newsお知らせと日記

出会い・発見・創造展に向けて

2021年02月01日

2月6日、7日開催の出会い・発見・創造展に向けて、子どもたちは生き生きと活動しています。

今年のテーマは「思いいっぱい 夢いっぱい」です。

子どもたちはいつも「こんなことをしてみたい」「こんなところに行ってみたい」「こんなものに出会いたい」「こんなものがあったらいいな」という思いや夢を抱いています。その思いや夢は、友達と一緒に活動する中で、大きく膨らんでいきます。子どもたちは今、想像したりイメージしたりする楽しさを味わいながら、夢の実現に向けて夢中で取り組んでいます。

満3歳児のテーマは「お気に入りの部屋」、年少児のテーマは「お散歩の部屋」、年中児のテーマは「宇宙の部屋」、年長児のテーマは「空想の部屋」です。

現在の取組の様子を「出会い・発見・創造展NEWS」として学年ごとにお届けいたします。ご覧ください。

なお、今年度の出会い・発見・創造展は、新型コロナウイルス対策として、在園児のご家族のみの参加とさせていただきます。ご了承ください。

満3歳児NEWS

年少NEWS