newsお知らせと日記

ラベンダー摘みに行ってきました

2022年07月06日

今日は年長児がNPO法人日本平香る丘の皆さんのご厚意により、日本平山頂のラベンター畑でラベンダー摘みをさせていただきました。

ラベンター畑のなかに入ると、とてもいい香りに包まれ、子どもたちは「いい匂い」「楽しい」とつぶやきながら、一本一本丁寧にラベンダーを摘んでいきました。

卒園児が作った歌「ラベンダーの花束を」を歌いながら、ラベンダーを摘む子もいました。

日本平香る丘の皆さんの優しさや愛情を肌で感じながらの体験でした。

ラベンダーを摘んだ後、お礼の気持ちを込めて「ラベンダーの花束を」を歌い、思いを伝えることができました。

ありがとうございました。

ラベンダーの花束を 歌詞

今日はとてもお天気が良かったので、夢テラスの回廊も歩き、とても良い思い出になりました。